Nuevo manual de gastronomía molecular el encuentro entre la ciencia y la cocina Ciencia que ladra serie Mayor Spanish Edition 1 Mariana Koppmann
Download As PDF : Nuevo manual de gastronomía molecular el encuentro entre la ciencia y la cocina Ciencia que ladra serie Mayor Spanish Edition 1 Mariana Koppmann
Después del éxito del Manual de gastronomía molecular, presentamos este nuevo tomo del encuentro entre la ciencia y la cocina, donde la autora continúa develando, tenedor en mano, los secretos de los platos que preparamos a diario y las técnicas que la ciencia aporta a nuestras recetas. Mariana Koppmann demuestra una vez más que nuestras cocinas son verdaderos laboratorios de química, física y biología.
De entrada, lleva al extremo una de las verdades de la gastronomía al proponer que la comida no sólo entra por los ojos, sino por los cinco sentidos. Desentraña el funcionamiento de cada uno de ellos y explora las combinaciones de sensaciones cuando comemos, para aprovechar ese conocimiento en el diseño de los platos. Luego revela la ciencia oculta detrás de algunos fenómenos –los secretos de los vegetales de todos los colores (y cómo conservar el color durante la cocción) o los procesos que tienen lugar durante la fritura–, pasando por el fascinante método de la cocción al vacío, el supercongelamiento con nitrógeno líquido y las misteriosas esferificaciones, que permiten que sorprendamos a nuestros invitados con bolitas… de jugo de manzana. También nos enseña a perderle el miedo a una de las mayores innovaciones culinarias de los últimos años, como la utilización de aditivos, emulsionantes y gelificantes para lograr las más variadas texturas en los platos.
La seguridad e inocuidad alimentaria se han convertido en un tema central, y este nuevo manual aporta las claves para conocer los microorganismos que contaminan los productos a fin de instrumentar una higiene eficaz para combatirlos. Por si todo eso fuera poco, los apéndices resumen conceptos básicos de la química y la física de los alimentos, fundamentales para entender la ciencia de la cocina. Y lo mejor todas las explicaciones están regadas con consejos prácticos y recetas de vanguardia.
Este Nuevo manual de gastronomía molecular nos ofrece ideas para deleitar a los comensales con globos de tomate, aires de salsa de soja o esféricos de naranja, y ser el centro de la fiesta al hablar de pectinas o cloroplastos. Mariana Koppmann nos lleva a la edad de los porqués y nos abre los ojos para cocinar mejor y, en el camino, volvernos científicos de la vida cotidiana. ¡Que lo disfruten!
Nuevo manual de gastronomía molecular el encuentro entre la ciencia y la cocina Ciencia que ladra serie Mayor Spanish Edition 1 Mariana Koppmann
Muy interesante para desmitificar la cocina molecular. Como quitarle mistica y entender que toda la Cocina es molecular y quimica puraProduct details
|
Tags : Nuevo manual de gastronomía molecular: el encuentro entre la ciencia y la cocina (Ciencia que ladra... serie Mayor) (Spanish Edition) - Kindle edition by Mariana Koppmann. Download it once and read it on your Kindle device, PC, phones or tablets. Use features like bookmarks, note taking and highlighting while reading Nuevo manual de gastronomía molecular: el encuentro entre la ciencia y la cocina (Ciencia que ladra... serie Mayor) (Spanish Edition).,ebook,Mariana Koppmann,Nuevo manual de gastronomía molecular: el encuentro entre la ciencia y la cocina (Ciencia que ladra… serie Mayor) (Spanish Edition),Siglo XXI Editores
People also read other books :
- What Do YOU Know? Animals AZ edition by Kiley Rowens Reference eBooks
- Making Tinctures Beyond the Folk Method edition by Thyme Wisper Crafts Hobbies Home eBooks
- Rosaria of Venice The Renaissance of Rosaria Adalberto Volume 1 Aaron M Miner 9780991590902 Books
- The Last Four Days edition by Paul Neal Literature Fiction eBooks
- DAY’S END STORIES LIFE AFTER SUNDOWN IN SMALLTOWN INDIA eBook SUBUHI JIWANI
Nuevo manual de gastronomía molecular el encuentro entre la ciencia y la cocina Ciencia que ladra serie Mayor Spanish Edition 1 Mariana Koppmann Reviews
All ok!
Muy interesante para desmitificar la cocina molecular. Como quitarle mistica y entender que toda la Cocina es molecular y quimica pura
0 Response to "∎ Download Nuevo manual de gastronomía molecular el encuentro entre la ciencia y la cocina Ciencia que ladra serie Mayor Spanish Edition 1 Mariana Koppmann"
Post a Comment